NOTÍCIAS

Equilibrada, times que venceram na 17ª rodada dominam a Seleção FI da Série C

Campinas, SP, 14 (AFI) – A 17ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro e foi para lá de equilibrada. Por isso, os times que conseguiram sair vitoriosos – São Bernardo-SP, Aparecidense-GO, Brusque-SC, Paysandu-PA, América-RN e Floresta-CE -, dominaram a Seleção FI, que trás os melhores jogadores da rodada.

Essa verdadeira máquina de futebol é comandada por Hélio dos Anjos, que fez com que o Paysandu vencesse o Náutico por 4 a 2, para se manter no G8. O líder Brusque-SC também colocou dois representantes entre os melhores, assim como o América-RN que venceu o Pouso Alegre e respirou contra a degola.

CONFIRA A SELEÇÃO FI DA 17ª RODADA DA SÉRIE C:

Renan Bragança (América-RN);
Yago Rocha (Operário-PR), Wesley Matos (Botafogo-PB), Éverton Alemão (Brusque-SC) e Kevyn (Paysandu-PA);
Romisson Lino (São Bernardo-SP), Thiago Alagoano (Floresta-CE) e Raphael Luz (Aparecidense-GO);
Guilherme Queiróz (Brusque-SC), Rafinha (América-RN) e Thayllon (São José-RS).
Técnico: Hélio dos Anjos (Paysandu-PA).

Equilibrada, times que venceram na 17ª rodada dominam a Seleção FI da Série C 3

VEJA A ATUAÇÃO DE CADA JOGADOR:

Goleiro:
Renan Bragança (América-RN) – Renan Bragança, goleiro do América-RN, brilhou durante o confronto contra o Pouso Alegre-MG. Em um jogo crucial para a equipe, fez defesas importantes, as quais impediram que o Pousão abrisse o placar, frustrando diversas tentativas mineiras especialmente no início da partida. Sua atuação segura e intervenções importantes foram determinantes para a conquista dos três pontos pelo Mecão.

Lateral-direito:
Yago Rocha (Operário-PR) – Yago Rocha foi importante no sistema defensivo do Operário-PR em jogo equilibrado fora de casa. A atuação dele contribuiu com o empate do Fantasma, que já está classificado para a segunda fase da Série C.

Zagueiro:
Wesley Matos (Botafogo-PB) – Wesley Matos ficou sem o companheiro Ricardo Luz, que foi expulso no primeiro tempo. Mesmo assim, ele fez uma boa partida e ajudou o Belo a segurar a reação do CSA com um jogador a mais.

Zagueiro:
Éverton Alemão (Brusque-SC) – Na partida contra o Altos-PI, Éverton Alemão, zagueiro do Brusque-SC, se destacou pela sua solidez defensiva. De forma tranquila, freou as principais investidas piauienses, demonstrando ser um pilar fundamental na retaguarda da equipe. Além disso, deu boa contribuição ao ataque, marcando o terceiro gol do quadricolor no jogo.

Lateral-esquerdo:
Kevyn (Paysandu-PA) – Kevyn, lateral esquerdo do Paysandu-PA, desempenhou um papel decisivo na virada da equipe contra o Náutico-PE. Sua habilidade em explorar os espaços deixados pela defesa pernambucana resultou em lances perigosos e oportunidades de gol. Além disso, sua presença como elemento surpresa no ataque foi decisiva, com o lateral marcando o segundo gol bicolor na vitória de virada por 4 a 2 sobre o Timbu.

Volante:
Romisson Lino (São Bernardo-SP) – Numa ‘final’ diante do Amazonas-AM, o volante do Bernô exerceu um papel crucial. Oportunista, marcou o gol de empate ainda na primeira metade da segunda etapa e recolocando os paulistas de volta no jogo. Além disso, sua atuação na transição entre a defesa e o ataque foi essencial para o equilíbrio são-bernardense.

Meia:
Thiago Alagoano (Floresta-CE) – Apesar de grandes atuações de outros atletas representando outras camisas na rodada, Thiago Alagoano foi o escolhido pela Seleção FI de acordo com a importância que teve no confronto. Abaixo no primeiro tempo, o meia deu a assistência para o primeiro gol na segunda metade e ainda balançou as redes para fechar o placar em uma partida fundamental para o Floresta-CE.

Meia:
Raphael Luz (Aparecidense-GO) – Raphael Luz saiu do banco de reservas para dar a vitória ao Aparecidense-GO em cima do Confiança, por 1 a 0, para voltar a abrir distância da zona de rebaixamento da Série C. Nos acréscimos do segundo tempo, ele aproveitou o rebote de um chute de Alex Henrique para mandar a bola para o fundo da rede.

Equilibrada, times que venceram na 17ª rodada dominam a Seleção FI da Série C 4

Atacante:
Guilherme Queiróz (Brusque-SC) – Guilherme Queiróz voltou a ter um ótimo desempenho em campo. Diante do Altos-PI, fez dois gols e contribuiu na criação de outras jogadas perigosas dos catarinenses, os quais poderiam ter saído de campo com uma vitória mais elástica. Com uma atuação acima da média, foi fundamental na conquista dos três pontos pelo quadricolor.

Atacante:
Rafinha (América-RN) – Após um primeiro tempo desafiador contra o Pouso Alegre-MG, o atacante americano exerceu um papel determinante. Sua entrada em campo injetou dinamismo no setor ofensivo, quebrando a retranca adversária e culminando em um golaço que abriu o placar na Arena das Dunas. Além disso, ajudou a quebrar a retranca mineira e, com isso, mudar o curso do jogo em favor do Mecão.

Atacante:
Thayllon (São José-RS) – Responsável por dois gols no empate do São José-RS diante do Figueirense-SC, o atacante Thayllon se destacou na partida por aproveitar as oportunidades e evitar a derrota do clube gaúcho jogando em casa.

Técnico:
Hélio dos Anjos (Paysandu-PA) – O técnico do Paysandu-PA, Hélio dos Anjos, demonstrou sua expertise tática no confronto contra o Náutico-PE. Diante de uma desvantagem de 2 a 0, suas substituições e ajustes táticos foram fundamentais para a virada do Papão, resultando em uma vitória por 4 a 2. Praticamente todas as peças as quais entraram no time ajudaram a mudar o ritmo do jogo, assim como as mudanças certeiras no posicionamento dos jogadores.