NOTÍCIAS

Náutico-PE 2 x 2 São Bernardo-SP

Recife, PE, 26 (AFI) – O São Bernardo-SP faturou uma das duas vagas que ainda estavam em aberto na segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado (26), quando foram disputados todos os jogos da 19ª e última rodada da primeira fase, o time paulista foi até o estádio dos Aflitos e fez um jogo emocionante, mas segurou o empate por 2 a 2, mesmo diante de mais de 20 mil pessoas, para sacramentar sua classificação.

Com o resultado, o São Bernardo terminou a primeira fase na oitava colocação com 29 pontos, enquanto o rival ficou em décimo com 27 e se despede da Série C. Já o time paulista terá como adversários na segunda fase: Operário-PR, Brusque-SC e São José-RS.

PRIMEIRO TEMPO

O duelo começou bastante movimentado, afinal as duas equipes precisavam de um bom resultado para avançar. Porém, o placar só foi sair do zero aos 35 minutos do primeiro tempo, quando o São Bernardo contou com um erro da zaga adversária para abrir o placar.

O lateral Victor Ferraz errou na saída de bola e deixou João Carlos livre, que só ajeito e tocou na saída do goleiro do Náutico, que nada pode fazer e só olhou a bola entrar. A partir daí, o time pernambucano se mandou ao ataque na busca pelo empate, mas a primeira etapa terminou mesmo com a vitória parcial do São Bernardo por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado e apesar da pressão do Náutico, foi o São Bernardo que conseguiu ampliar. Aos 21 minutos, Diego Matos encontrou Vagner na área, mas acabou errando o domínio. Com isso, a bola ficou livre para Hugo Sanches completar para o gol.

A festa durou pouco já que no lance seguinte, o Náutico descontou. Aos 24, Richardson lançou Maxwel na área e deixou o companheiro sozinho, cara-cara com Alex Alves, que empurrou para o fundo as redes. Depois disso, o time pernambucano tentou de tudo e conseguiu empatar aos 45 minutos, com Matheus Carvalho que aproveitou o toque de Ribamar para soltar a bomba para o fundo das redes. Com isso, o duelo terminou empatado, mas só o São Bernardo avançou.