NOTÍCIAS

Guarani 0 x 0 São Bernardo

Campinas, SP, 24 (AFI) – O plano do Guarani buscar a sua reabilitação no Campeonato Paulista caiu por terra, nesta quarta-feira, quando ficou no empate sem gols com o São Bernardo, pela segunda rodada, no estádio Brinco de Ouro. Foi um jogo de poucos lances de perigo no primeiro tempo e nenhum no segundo.

Como tinha perdido na estreia, por 1 a 0, para o Corinthians, em São Paulo, o Guarani agora soma um ponto dentro do Grupo B, que tem ainda Ponte Preta (1), Água Santa (3) e Palmeiras (4). O São Bernardo tinha vencido o Ituano por 2 a 0 e agora tem os mesmos quatro pontos do São Paulo, na liderança do Grupo D, onde o Botafogo soma três e o Novorizontino um.
Este jogo foi transmitido, ao vivo, pelos canais do Futebol InteriorRádio WEB, FM Valinhos 87,9, Facebook e Youtube – com os jornalistas Lucas de Souza e Albert Cavalcante.
GUARANI OFENSIVO
Armado com um tripé de meio-campo e três atacantes, o Guarani se apresentou no início mais ofensivo, ocupando o campo de defesa do São Bernardo. Assustou os 10 minutos, quando Heitor desviou um cruzamento do lado direito e o goleiro Alex Alves fez uma boa defesa.
Apesar da maior posse de bola, o time da casa não conseguiu mais criar chances perigosas Dante de um adversário muito recuado, sem forçar para contra-atacar. Mesmo assim, o visitante quase abriu o placar numa jogada isolada de Rodrigo Souza. Aos 42 minutos ele arriscou um chute da intermediária a bola saiu forte e explodiu no travessão de Daniel Borges.

VAR EM LANCE POLÊMICO
O lance mais emocionante, porém, aconteceu aos 48 minutos, quando Derek foi lançado na pequena área, tentou de cabeça e após bloqueio, mesmo caído, deu um leve toque na bola. Alex Alves salvou em cima da linha, num lance muito duvidoso. Nem as câmeras do VAR – Árbitro de Vídeo – conseguiram mostrar o lance claramente. Na dúvida, o zero a erro foi mantido.
O jogo ficou mais truncado no segundo tempo. O São Bernardo só chutou a gol aos 32 minutos, quando Romisson bateu forte e o goleiro Douglas Borges espalmou para o lado. O Guarani até rondou a área adversária, mas não finalizou nenhum vez com perigo.